Фейк: Во Львове пенсионер замёрз насмерть в ожидании бесплатной еды

Главная

В сети распространяется информация о том, что якобы во Львове насмерть замёрз пенсионер возле бесплатной раздачи еды, не дождавшись своей порции.

“Бедолага так и умер в положении сидя. Стыдно, что это произошло в нашей стране,” — пишут некоторые СМИ. В полиции опровергли эту информацию. На самом деле, мужчина умер во дворе львовской церкви во время праздничной литургии, где ему внезапно стало плохо. 

Скриншот — facebook.com

Впервые информация о том, что якобы, ожидая бесплатную еду, во Львове пенсионер замёрз до смерти, начала появляться на различных Telegram-каналах. Происшествие якобы произошло в одном из парков города. 

В Главном управлении Национальной полиции во Львовской области подтвердили в комментарии для StopFake, что человек на фото, 53-летний мужчина действительно скончался 19 января. В ведомстве опровергли информацию о том, что человек замерз до смерти, ожидая бесплатную еду. Происшествие произошло во время праздничной службы во дворе церкви св. Иосафата. Во время литургии человеку стало плохо, после чего он решил посидеть во дворе церкви, где и скончался до приезда скорой помощи.

В Церкви св. Иосафата у Львове в комментарии для StopFake также подтвердили эту информацию. “Мужчине в церкви резко стало плохо, после чего его вывели на свежий воздух на лавочку во дворе,” — сообщают в церкви. 
Ранее StopFake.org опровергал информацию о том, что якобы в Украине умерла пенсионерка после штрафа в 17 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *