Украина переходит на режим масок, будут штрафовать. Вода только по графику!

Главная

Так, на одном из популярных Телеграм-каналов появилось сообщение, что 13 марта, после брифа ВОЗ в Европе введено новое правило — каждый здоровый человек должен носить медицинскую маску. Если же на улице сотрудник полиции заметит человека без маски, то будет обязан выписать штраф — 100 EUR. Вероятно, что в скором времени такая же участь постигнет и Украину.

Так, на внеочередном заседании горсовета Черновцов под председательством городского головы Алексея Каспрука было решено ввести обязательный масочный режим для водителей и кондукторов в общественном транспорте, а также коммунальщиков.

Что касается всей Украины, то масочный режим введен во всех медучреждениях страны, а также предпринимаются дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому контролю.

Во время пандемии коронавируса в Украине украинские супермаркеты взвинтили цены на них до космических. Об этом украинцы пишут в соцсетях и публикуют фотографии с шокирующими ценами на это копеечное изделие. Например, в сети супермаркетов Novus коробку на 50 масок продают по 1200 гривен, а упаковка на 100 штук из Одессы на сайте Prom.ua продается по 1400 гривен — и это еще со скидкой.

Правда, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что в понедельник, 16 марта, во все учреждения здравоохранения по Украине передадут 10 млн масок.

Также украинцев предупредили, что в 2020 году без пресной воды останется не только аннексированный Крым, но и вся Украина.

Так, стало известно, что водохранилища Украины пусты и связано это с бесснежной зимой. По сведениям Госагенства водных ресурсов наиболее мелководны сейчас бассейны рек Рось, Южный Буг, Северский Донец, а также притоки Среднего Днепра.

В связи с этим Агентство по водным ресурсам уже анонсировало введение ограничения в водоснабжении. Если в Украине такое реально произойдет, то в первую очередь это коснется промышленного производства, гидроэлектростанций и водного транспорта.

Джерело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *