Домашній хліб без замісу. Рецепт тіста і секрети приготування

Главная

Вкусный и мягкий, долгое время остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— дрожжи живые, 5 – 10 г;

— соль, 1.5 ч.л;

— вода комнатной температуры, 370 мл.

Процесс приготовления

Соединяем воду и дрожжи, перемешиваем до расставания дрожжей.

Муку просеиваем.

В воду с дрожжами добавляем соль и муку, вымешиваем тесто руками. Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Если у вас нет формы для выпекания хлеба, отлично подходит гусятница или чугунок. Присыпаем форму мукой или смазываем маслом.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатать его. Теперь собираем пласт в конверт и швом вниз, укладываем в форму. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Духовку разогреваем до 230 – 250 градусов, на дно ставим миску с водой и ставим форму. Можно не ставить воду, а просто накрыть форму крышкой.

Под крышкой выпекаем 30 минут, снимаем крышку и печем еще 15 минут.

Выкладываем на решетку и накрываем полотенцем минут на 10.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *