28 Травня, 2022 11:02 pm

Другий етап вiйни. До мене регулярно звеpтаються з одним і тим запитанням: “а що буде якщо…”

Подаємо мовою оригіналу: РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВТОРОМ ЭТАПЕ ВОЙНЫ. Ко мне регулярно обращаются с вопросом: а что будет, если враг проведет переформирование, дооснастится вооружением, которого у него несчитано, и опять навалится на нас многократно превосходящей мощью? Усматриваю здесь отголоски любимой припевки рашистов, что, мол, мы еще по-настоящему воевать не начинали. А вот как начнем…

Ответственно заявляю: не начнут. Потому что уже сейчас недоимперия воюет с Украиной с максимальным напряжением всего ее реального агрессивного потенциала. Более того, выбиваясь из последних сил.

Поймите, такая эксистенциальная война, которую развязала против нас Россия и в которой из двух противников останется только один, а другой прекратит историческое существование, борьба сразу ведется на пределе возможностей. Это как утопающий, стремящийся выплыть — он ведь не выгребает вполсилы.

Опять же, военная наука, как и история, не имеет сослагательного наклонения. Поэтому если бы рашисты могли дойти до Киева в 2014 году, они бы дошли. И если бы сейчас они могли взять Киев, Харьков, Чернигов, Сумы — то взяли бы. И уже устроили бы свой извращенный «парад победы».
Кто-то всерьез верит, что рашисты отступили из-под наших городов в качестве жеста доброй воли из соображений гуманизма? Это те, кто учинили на оккупированных территориях невиданные после Второй Мировой зверства, вдруг заговорили о гуманности?!

Нет, они драпали, оставляя технику и жуткие свидетельства своих преступлений, потому, что иначе были бы полностью уничтожены.

России уже не помогут ни мобилизация — частичная или тотальная, ни расконсервация советской военной техники, ни закупленные у Северной Кореи ракеты, ни даже ядерное оружие, в реальном, а не демонстрационном применении которого я и другие специалисты имеем обоснованные сомнения.

В этой войне Украина становится все сильнее, а Россия слабеет. Обратите внимание: в ВСУ призвали воинов, имеющих боевой опыт, но все равно наше командование не очень спешит бросать их в бой, проводя обучение и боевое слаживание. А рашисты намерены сразу кинуть своих неподготовленных мобилизованных на Донбасс, собираясь завалить нас трупами. Конечно-конечно, эти перепуганные лишенцы навоюют…

Опять же, наши союзники наконец-то сориентировались, и начинают поставлять действительно эффективное и необходимое вооружение. Например, американцы намерены поставить нам по десять противотанковых ракет на каждый рашистский танк. Честно говоря, достаточно и трехкратного перевеса, так как эффективность применения украинскими воинами Джавелинов, НЛАВов и Стугн выше 90%. Почему не двухкратного? А потому что украинцы запасливые!

Можно утверждать, что в течение апреля с преимуществом (не господством!) России в воздухе будет покончено. И именно в таких условиях, уже при нашем моральном и военно-техническом приоритете пройдет одно из решающих сражений этой войны — битва за Донбасс. С чего начиналось, тем и заканчивается — символично.

Да, будет тяжело, бои будут ожесточенные. И еще предстоит отвоевывать юг Украины. Война — процесс сложно предсказуемый. В ней может случиться всякое. При условии, что итоговая победа будет за нами.

Россияне обзывают нас нацистами и грезят, что сражение за Донбасс — аналог Курской битвы, ставшей окончательным переломом в той войне. Все именно так. Если внимательно посмотреть на карту, то очевидно, что выступ, который удерживает ВСУ, а также планы агрессора разрезать оборону с флангов и добиться окружения — это копия диспозиции на Курской дуге. Вот только нацисты в этой диспозиции — как раз россияне. Со всеми вытекающими следствиями, включая результат сражения. Военную географию пропагандонскими ухищрениями не обманешь!

Alexandr Kochetkov

Comments (0)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.