9 Серпня, 2022 1:54 pm

Орки проти “Старлінка”! Я спеціально слідкую за використанням ЗСУ безпілотників MQ-9 Reaper, дронів-камікадзе Switchblade та гаубиць Dana M2…

Подаємо мовою оригіналу: ВОЙНА В УКРАИНЕ: ОРКИ ПРОТИВ «СТАРЛИНКА». В ходе сражения за Донбасс — одного из ключевых этой войны — специально отслеживаю применение ВСУ беспилотников MQ-9 Reaper, дронов-камикадзе Switchblade и гаубиц Dana M2. Именно эти, с некоторой натяжкой, современные типы вооружений способны обеспечить нам новое качество боя и разгром рашистов.

Потому что главное отличие сражения на Донбассе от Курской битвы в том, что на Донбассе сошлись армии двух разных веков — спасибо нашим наконец-то расчехлившимся союзникам.

Беспилотники MQ-9 Reaper и дроны Switchblade функционируют в НАТО-вской системе обеспечения боя.

Они используют массу инфы со спутников и самолетов-разведчиков плюс способны самостоятельно обнаруживать и идентифицировать цели. Оператор вносит коррективы в полет через И-нет, в нашем случае, через «Старлинк» Маска, у которого низкий пинг (время реакции на команду). При этом интерфейс у этих изделий стандартный НАТО-вский — такой же, как и у «Байрактаров». То есть, нашим операторам освоить их — все равно что пересесть с «Мазды» на «Форд»: час времени.

Тот же MQ-9 Reaper способен нести до восьми ракет разных типов, он умеет противодействовать ПВО и способен закошмарить пограничные с Украиной области России и Беларуси, уничтожая целые колонны бронетехники, военные аэродромы, склады боеприпасов и топлива, пусковые установки ракет.

Да и не только пограничные.

Switchblade — по сути, автономный летающий Джавелин, сам находящий и уничтожающий цели. Со всеми вытекающими для войск агрессора последствиями.

Гаубица Dana M2 из той же информационной вселенной: вместе с системой контрбатарейных радаров она способна действовать в полуавтоматическом режиме: сама засекать цель, определять ее координаты и точно поражать с большого расстояния. В этом режиме экипажу надо лишь заряжать гаубицу и после стрельбы уводить в безопасное место.

А что с другой стороны? Основа и образец боевой мощи рашистов — организмы из дальних ебеней, недавно награжденные Путиным за зверства под Киевом. Их главное достоинство — готовность безропотно дохнуть по приказу. А уж если есть шанс смародерить кофемолку, то они просто рвутся в бой. Они сильны именно как животные, повинующиеся инстинктам.

Исходно у нас с Россией складывалось противостояние, как в молодежных фильмах: щуплый ботан толкует гороподобному спортсмену, что главное — не сила, а разум. Спортсмен берет его на болевой прием и предлагает спастись силой разума. Ботан плачет, друзья спортсмена ржут, окружающие девушки взирают на них призывно и многообещающе.

А теперь в принципиально важном сражении на Донбассе сильному, но тупому спортсмену противостоит не менее могучий спортсмен, но еще и умный, как ботан.

Представляете?

Так что все будет Украина!

Alexandr Kochetkov

Comments (0)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.