28 Травня, 2022 10:59 am

Шановні власники електромобілів, які вирішили, що настав час продати вбиті ніссани ліф та інший мотлох. Я вас дуже прошу… – відомий журналіст не витримав

Подаємо мовою оригіналу: Уважаемые владельцы электромобилей, которые решили, что настал час продать убитые ниссаны лиф и прочий мотлох. Я вас очень прошу, не натягивайте “змею на глобус”.

Война доказала, что все эти ваши смузимобли и барберкары в случае тотального шухера – чистая дурня. На нем никуда нельзя эвакуироваться. Пока вы зарядитесь – вас просто догонит пехота противника с минометами на плечах.

Что касается топлива. Вместе с ним подорожает и электроэнергия. Это неизбежно. Кроме того ракеты могут прилетать и в объекты энергетики. Когда пропадет электричество – послушаем владельцев конюшен про эффективность гужевого транспорта?

Люди в Украине не дураки. Сегодня в Украине можно приобрести дизельный автомобиль по цене 4-7000 долларов. Он способен проехать от 500-до 800 километров на одном баке. Электромобиль с такими характеристиками пробега стоит от 25 до 120 тысяч долларов. О чем вообще идет спор?

Да, электромобили в мирном Монако – это прекрасно, но я подозреваю, что наше будущее на границе с Мордором – это пикапы с пулеметными турелями и полноприводные бусики с клиренсом под 30 сантиметров. Разумеется дизель.

Обратил внимание, что среди владельцев авто с ДВС тоже полно романтиков. Вчера, кто-то продавал американский внедорожник юрского периода (1996год) с мотором 4.0 за 3500 долларов. По нынешним ценам на бензин – еще 15 заправок и ты удвоил стоимость авто.

Очень порадовала девушка, которая сообщила, что у нее никогда не было авто с ДВС и она уже имеет опыт путешествий на электромобиле по ЕС и это прекрасно. Думаю, может и мне попробовать путешествие на электромобиле по ЕС….

Рауль Чилачава

Comments (0)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.